Harvest Moon : Grand Bazaar

Posted: January 13, 2011 in Harvest Moon : Grand Bazaar

Harvest moon yang 1 ini release tahun kemarin yaitu 2010 untuk NDS ( bisa dimainkan di NDS Emulator. ISOnya cari sendiri ya😀 ), Disini ceritanya kita bukan hanya sekedar bercocok tanam dan berternak melainkan ada sistem baru yang sangat unik. yaitu Berdagang di Bazaar.

yap harvest moon ini menyajikan keunikan tersendiri bagi para fans Harvest Moon.

Cerita berawal di sebuah kota bernama Zephyr Town, dimana kota tersebut dulunya adalah kota dengan bazaar yang terkenal hampir di seluruh dunia. namun,ketika salah seorang petani mereka meninggalkan desa tersebut dan pergi ke kota, maka bazaar tersebut langsung menjadi sepi bahkan di ujung penutupan. kemudian kamu hadir ( entah sebagai farmer cowok atau cewek karena disini bisa milih jenis gender yang akan kamu mainkan sebagai char utama ) dan Mayor Zephyr town merasa sangat tertolong dengan kehadiranmu dan menggantungkan harapannya kepadamu agar Zephyr town bisa kembali menjadi bazaar yang terkenal.

 

Gameplaynya cukup unik, disini kamu menjual hasil panen kamu bisa ke NPC di supermarket atau berdagang pada saat bazaar yang dilakukan setiap hari sabtu. tentunya berjualan saat bazaar akan mendapatkan keuntungan lebih serta point untuk mencapai target bazaar.

bicara soal harvest moon, rasanya kurang kalau kita ga bicarakan Heroine-Heroine yang bisa kita pilih untuk menikah. ( bukan begitu? )

Start dari para Bachelorette

Antoinette

Emiko

Sherry

Freya

Daisy

 

Hmm, deskripsinya sengaja saya tidak tampilkan agar tidak terjadi spoiler yang merusak kesenangan game anda nantinya ( sebagian orang benci diceritakan terlebih dahulu sebelum gamenya dimainkan )

 

Dan untuk para pemain Char utama Perempuan, berikut daftar Bachelor yang bisa dilamar nantinya :

Amir

Angelo

Dirk

Ivan

Lloyd

 

Bagaimana? Tertarik memainkan game ini? berikut sedikit review dari saya, ini yang saya mainkan

 

Ada pertanyaan? silahkan Post di comment, sebisa mungkin saya jawab.

Comments
  1. lucky says:

    Gmna caranya supaya hewan ga stress??Guidenya dong buat ngerawat hewan2

  2. wawan says:

    klw download file ISO nya d’mana ya???????????????

    • reminigardios says:

      saya dapatnya dari indowebster.web.id
      berkunjung ke forumnya aja, pasti ada kok. kalau ga tau PM saya aja di IDWS forum, nanti saya kasih linknya. Nick saya Shuuya.

  3. zeRo says:

    apa kah di harvest moon nih puny anak.

    Kalaw punya anak na bisa besar ga???

  4. Samantha says:

    Klo nyari emiko dimana ya???

    • reminigardios says:

      Emiko keluar di tahun ke 2 permainan,sekitar lewat dari jam 6 pergi ke air terjun,nanti ada Emiko disana dan masuk ke dalam gua yang ada di deket air terjun,setelah event itu kamu bisa mengunjungi Emiko seterusnya.

  5. An1m says:

    kk sya mau nya dah dpet blue father sma hati cwony dah merah dan kasur dah double kok blm bsa nikah y ???

  6. Rhazes Xaverius says:

    kakak boleh nanya? kenapa yak milker ku tiba2 menghilang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s